Fornitura di cibo per ristoranti e settore della ristorazione

Il consumo pro capite di cibo congelato in particolare, ma anche di cibo fresco, è in costante aumento. Questo riguarda, tra l’altro, le società di catering, le grandi cucine e il settore della ristorazione. Una logistica di magazzino intelligente vi permette di soddisfare una domanda mutevole in modo rilassato e di beneficiare della massima flessibilità nella vostra attività quotidiana.

Tuttavia, l’aumento della domanda di prodotti di convenienza e surgelati va anche di pari passo con maggiori requisiti per la logistica e lo stoccaggio di alimenti freschi. Come fornitore professionale di logistica alimentare, noi di Quick Service Logistics sappiamo esattamente cosa è importante quando si tratta di una fornitura affidabile di cibo per ristoranti e il settore della ristorazione.

Sfide della logistica a temperatura controllata

La logistica a temperatura controllata richiede concetti personalizzati per accogliere diversi tipi di merci in uno spazio ristretto. Fondamentalmente, viene fatta una distinzione tra i requisiti di:

  • Prodotti freschi come frutta e verdura
  • Prodotti congelati
  • Prodotti caseari
  • Prodotti secchi

Combinando elementi tradizionali e innovativi della gestione digitale delle merci, assicuriamo la progettazione di un processo di trasporto senza interruzione e con la massima trasparenza.

Al fine di prendere la migliore decisione possibile per la vostra logistica individuale di prodotti freschi in qualsiasi momento, investiamo continuamente in strumenti intelligenti per facilitare la pianificazione e la gestione dei vostri trasporti.

Il nostro software basato sul web, abbinato a tracker intelligenti e l’efficiente tecnologia cloud, vi offre numerosi vantaggi:

  • informazioni aggiornate al minuto sulla posizione attuale con previsioni precise dei tempi di arrivo
  • trasparenza assoluta per quanto riguarda il rispetto della catena del freddo
  • informazioni in tempo reale sulla distribuzione delle celle e delle capacità libere dei vostri percorsi di consegna

Inoltre, fin dall’inizio dell’ordine  ci assicuriamo che le aree delle singole celle dei camion refrigerati siano utilizzate in modo ottimale. Questo facilita la consegna degli ordini, che viene adattata quotidianamente alle esigenze della vostra pianificazione dei percorsi.

Logistica degli alimenti freschi per ristoranti e settore della ristorazione

La logistica degli alimenti freschi per i ristoranti e il settore della ristorazione richiede una rete di trasporto a maglie strette, tempi di risposta brevi e ampie opzioni di stoccaggio per rimanere flessibili al massimo. La nostra logistica di distribuzione su tutto il territorio per i trasporti di prodotti freschi e congelati permette una distribuzione sia dettagliata che grossolana come anche con carichi completi o parziali.

Questa flessibilità è data dal sofisticato equipaggiamento dei nostri trasportatori e camion multicella, che hanno gamme di temperatura per tutti i tipi di merci dato che possono essere adattate per mezzo di varie pareti divisorie. In questo modo, assicuriamo sempre l’utilizzo ideale di tutti i nostri veicoli.

La nostra struttura include 32 piattaforme di cross docking e 20 magazzini. Scegliete, a seconda delle esigenze, se la merce pre-commissionata deve essere consegnata direttamente o tramite uno dei nostri centri di distribuzione merci. Questo permette di accorciare i tempi di lavorazione e di ridurre al minimo i costi di magazzino. La composizione dei vostri percorsi individuali può anche essere adattata in modo flessibile secondo le esigenze.

Le nostre competenze 3PL e 4PL nell’organizzazione di catene di approvvigionamento complesse ci permettono di trasportare tutti i vostri ordini nei tempi previsti con una sola consegna. Grazie al Track & Trace, sapete sempre dove si trova la vostra merce in qualsiasi momento e se gli intervalli di temperatura e la catena del freddo vengono mantenuti in modo affidabile.

La nostra documentazione di consegna DROP & GO permette il monitoraggio di tutti i parametri rilevanti in tempo reale, che voi come cliente potete controllare in modo trasparente su varie interfacce.

Fornitura di cibo per ristoranti e settore della ristorazione

L’approvvigionamento alimentare sostenibile per la ristorazione e la ristorazione collettiva comprende la sapiente implementazione di tutti gli aspetti rilevanti della sostenibilità. Un design estremamente efficiente della nostra logistica del cibo fresco evita percorsi inefficienti e il sovraccarico che va di pari passo con la riprogrammazione manuale e costa tempo e denaro.

La nostra soluzione di riciclaggio integrativa permette anche una logistica di smaltimento ecologica con un ciclo di smaltimento chiuso. A questo scopo, collaboriamo con l’esperto di smaltimento Interseroh, che migliora permanentemente la performance di sostenibilità dell’approvvigionamento alimentare della vostra azienda.

Controlliamo anche il vostro sistema di approvvigionamento e di gestione dell’inventario in modo rapido e dinamico utilizzando algoritmi decisionali che hanno un’eccellente qualità di previsione. In questo modo, tutte le variabili possono essere coordinate già durante la prenotazione dell’ordine, per poter adattare in modo flessibile la pianificazione del percorso. Ciò significa che anche il rapporto degli spazi di conservazione per fresco e congelato, che possono cambiare ogni giorno, sono facili da gestire.

Infine, ma non meno importante, viviamo la sostenibilità anche in termini sociali. Per questo motivo, diamo grande importanza alla formazione e al perfezionamento di alto livello dei nostri dipendenti, utilizzando le più recenti tecnologie informatiche per garantire che siano sempre aggiornati sulle ultime novità per lo stoccaggio e il trasporto ottimale di tutte le vostre merci.